Rezept: Tagliatelle mit Zitronen-Basilikum-Obers
Die Zutaten:
400 g Tagliatelle
Salz
250 ml Sahne
2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
2 EL Zitronensaft
50 g Parmesan, frisch gerieben
25 g Basilikum, grob gehackt
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Geriebener Parmesan zum Servieren
Schwierigkeit: 1; Dauer: ca. 15 Minuten; Portionen: 2
So wird's gemacht:
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Fangen Sie dabei etwas Kochwasser auf und in geben Sie es in eine Schüssel. Danach Sahne, Zitronenschale und -saft, Parmesan und Basilikum dazugeben und alles gut vermischen. Mit Pfeffer abschmecken. Auf tiefe Teller oder Schalen verteilen und mit geriebenem Parmesan servieren. Probieren Sie auch die Varianten!
Verschiedene Varianten:
Mit Hühnchen und Pinienkernen: Vor dem Servieren 300 g in Streifen geschnittenes und gegartes Hühnerfleisch sowie 70 g geröstete Pinienkerne unter die Pasta mischen.
Mit Spinat und Räucherlachs: Nehmen Sie 100 g zarte, junge Spinatblätter sowie 100 g Räucherlachsstreifen und mischen Sie diese vor dem Servieren einfach unter die Pasta.
Mit Parmaschinken und Ei: Die Zitronenschale weglassen. Das Basilikum durch glatte Petersilie ersetzen und 3 Eigelb unter die Nudeln rühren. Mit Parmaschinken garniert servieren.
Buch-Tipp
Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Süsser, was kochen wir heute?“, erschienen im At Verlag, EUR 25,60.