Kurzbesuch: Spanischer Topgastronom kocht im Hotel Bristol auf

Liebhaber von gutem Essen sollten sich das auf keinen Fall entgehen lassen: Im Wiener Hotel Bristol schwingt vom 7. bis 14. Mai Spitzenkoch Juan Bautista Penas den Kochlöffel. Wir verraten, welche Köstlichkeiten seine Besucher zu erwarten haben.

4_Bristol_Wild mit Maroni Püree und leicht gerösteten roten Zwiebeln.jpg
Wild mit Maroni Püree und gerösteten roten Zwiebeln. Foto: Bristol Hotel
3_Bristol_Auf Kohle gegrillter Dorsch mit Frühlingszwiebel.jpg
Auf Kohle gegrillter Dorsch mit Frühlingszwiebel. Foto: Bristol Hotel
5_Bristol_Süßer Toast mit Cameros Käse, Äpfeln und Honig-Eis.jpg
Süßer Toast mit Cameros Käse, Äpfeln und Honig-Eis. Foto: Bristol Hotel

Das berühmte Hotel "Marques de Riscal, A Luxury Collection Hotel" ist die eigentliche Wirkungsstätte des 41-jährigen Spaniers. Mitten im Rioja-Weinanbaugebiet in Elciego liegt das Hotel, bei dessen Eröffnung sogar der spanische König Juan Carlos persönlich anwesend war. Neben der einzigartigen Kulinarik und dem hervorragenden Wein des gleichnamigen Weingutes, ist das Hotel auch für seine außergewöhnliche Architektur bis weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt.

Portrait_Juan Bautista Penas_2.JPG
Juan Bautista Penas bei der Arbeit. Foto: Bristol Hotel

Juan Bautista Penas interpretiert fast schon virtuos die traditionelle, spanische Küche des Rioja-Gebiets mit modernen und kreativen Rezepten sowie Techniken. "Er kocht interessante und kontrastreiche Menüs, die die Gäste auf einzigartige Weise inspirieren und überraschen“, erklärt Gerald R. Krischek, Hoteldirektor des Hotel Bristol, stolz. „Wir freuen uns sehr, dass er nun unsere internationalen Gäste und die Wienerinnen und Wiener ‚einkochen‘ wird.“ Das Menü, das er in Wien zaubern wird, zeigt auf einzigartige Weise die Kreativität des Spaniers. Vom Tomaten-Tatar mit Norwegischem Hummer und weißer Knoblauchsuppe bis zu süßem Toast mit Cameros Käse, Äpfeln und Honig-Eis – die Besucher des hoteleigenen Restaurants erwartet ein unvergessliches Menü.

Sie möchten die kulinarischen Künste von Juan Bautista Penas live miterleben? Vom 7. - 14. Mai ist der nordspanische Koch zu Gast in Wien. Ein 3 Gang Menü kostet 69 Euro pro Person (Mittags- und Abends). Reservierungen unter +43 1 515 16 546 oder www.bristol-lounge.at

Hotel-Eröffnung des Superlative: Park Hyatt Vienna

Mehr zum Thema: