Bernadettes Rezepte: Leckere Salate im Glas – perfekt für die Badetasche!
Leichte Salate mit viel frischem Obst und knackigem Gemüse eignen sich im Sommer besonders gut zum Mitnehmen. Die bunten Zutaten werden zuhause vermengt und gewürzt. Füllt die vorbereiteten Salate einfach portionsweise in Gläser und packt sie ein! Bügelverschlussgläser sind dafür sehr empfehlenswert und sind obendrein echte Hingucker – hier isst das Auge definitiv mit! Vor dem Essen nochmal kurz durchschütteln und genießen! Hier sind drei tolle Rezeptideen für eure bunten Salate im Glas (Mengen je pro Portion):
Antipasti-Salat mit Reis
100 g gekochter Reis
5 Kapernbeeren
5 Kirschtomaten
5 Oliven
5 Kugeln Babymozzarella
¼ Paprika
1 TL Olivenöl und ein Schuss Balsamicoessig
italienische getrocknete Gewürze (Basilikum, Oregano)
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, und mit dem Reis, dem Mozzarella und den restlichen Zutaten vermengen!
Nudelsalat mit Zitronenöl und Feta
100 g gekochte Pasta (Fussilli, Mascherl, ...)
70 g Fetakäse
1 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
einige Zweige frischer Thymian
ein paar Stücke einer Chilischote oder Chili aus der Mühle, Salz und Pfeffer
Die Pasta mit dem zerbröselten Fetakäse, Zitronensaft und Öl vermengen. Den frischen Thymian darüberrebeln und mit Salz, Pfeffer und kleingehacktem / gemahlenem Chili würzen.
Süßkartoffelsalat mit Birne und Granatapfel
eine mittelgroße Süßkartoffel, gewürfelt und gekocht
1 kleine Birne
¼ Granatapfel
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
Die Süßkartoffelwürfel mit der in mundgerechte Stücke geschnittenen Birne und den ausgelösten Granatapfelkernen vermengen. Mit Olivenöl und reichlich Salz und Pfeffer würzen.
Lasst euch die leckeren Salatkreationen im Glas gut schmecken und genießt gemütliche Stunden, bei denen so ein herrlicher Snack nicht fehlen darf! Tipp: Auch für die Mittagspause im Büro sind die Salate im Glas eine tolle Idee!
Bernadette aus Linz bloggt seit 2016. Beinahe täglich gibt es für ihre LeserInnen vegetarische Gerichte, so manch veganes Experiment und auch viel Süßes und Gebackenes. „Die Mischung macht's“ lautet das Motto. „Essen ist Genuss pur. Da darf durchaus so richtig geschlemmt werden, und darauf folgt wieder ein gesundes Gericht – ich liebe das!“